Choco croquant à la liqueur de cédrat

250g choc noir

.180g beurre salé.

.2 oeufs.

4 jaunes.

90g cassonade.

50g farine

.40g poudre amande.

1/2 c a c de levure…

meringue…

.4 blancs d oeufs

22o g sucre poudre fin.

1cac de jus de citron ou vinaigre blanc. .j ai mis citron.

3 c a c rases de maïzena.

25g cacao amer..

prechauffez le four a 160.beurrez 1 moule a manqué de 24cm.

faire fondre beurre et choc au bain marie.

Mixez les 2 oeufs et les 4 jaunes avec cassonade et 2 c a c de liqueur cedrat..melange cremeux.

.ajoutez le choc et beurre fondu. (Refroidi), la farine , la levure et poudre d amande.melangez bien. Versez dans le moule (moi j ai mis papier sulfu) enfournez 30 mn..

preparez la meringue un peu avant la fin de cuisson.

battre les blancs en ajoutant progressivement le sucre en pluie . jusqu’à l obtention d une meringue ferme qui forme des « becs »

ajoutez le vinaigre ou citron.battre encore 2mns.incorporez la maïzena et le cacao(tamises ensemble) à la maryse délicatement. .recouvrez le gâteau uniformément remettre à cuire 20 minutes.+7 minues a 130degres..sortir du four laissez refroidir au moins 2 h…saupoudrez de cacao avant de servir……

9 commentaires sur “Choco croquant à la liqueur de cédrat

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