250g choc noir
.180g beurre salé.
.2 oeufs.
4 jaunes.
90g cassonade.
50g farine
.40g poudre amande.
1/2 c a c de levure…
meringue…
.4 blancs d oeufs
22o g sucre poudre fin.
1cac de jus de citron ou vinaigre blanc. .j ai mis citron.
3 c a c rases de maïzena.
25g cacao amer..
prechauffez le four a 160.beurrez 1 moule a manqué de 24cm.
faire fondre beurre et choc au bain marie.
Mixez les 2 oeufs et les 4 jaunes avec cassonade et 2 c a c de liqueur cedrat..melange cremeux.
.ajoutez le choc et beurre fondu. (Refroidi), la farine , la levure et poudre d amande.melangez bien. Versez dans le moule (moi j ai mis papier sulfu) enfournez 30 mn..
preparez la meringue un peu avant la fin de cuisson.
battre les blancs en ajoutant progressivement le sucre en pluie . jusqu’à l obtention d une meringue ferme qui forme des « becs »
ajoutez le vinaigre ou citron.battre encore 2mns.incorporez la maïzena et le cacao(tamises ensemble) à la maryse délicatement. .recouvrez le gâteau uniformément remettre à cuire 20 minutes.+7 minues a 130degres..sortir du four laissez refroidir au moins 2 h…saupoudrez de cacao avant de servir……
Il a du partir vitesse éclair ton beau gâteau !! tu as plein de gourmands autour de toi p
Oui en un éclair..🤣
oup’s je ne sais pas ce qui s’est passé…
pas comme moi qu’un n’ai qu’un seul testeur !! Gros bisous
Humm, ça donne envie 😋
Merci pour le partage .
Bon dimanche
Bises
Merci beaucoup
Ca me donne l’eau à la bouche à 21h10 ! Bravo!
Merci beaucoup
Comme il a du vous régaler
Ouiiiii